07«1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.»09

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カテゴリ: スポンサー広告

[edit]

comment -- / trackback --

△page top

WARAWARA FUN CAFE 2011.11.29 

今日は常備菜や残り物でこんなランチを作ってみました。

PB293665_convert_20111129152625.jpg

★★メニュー★★
 ミートローフ・野菜を添えて
 ごぼうとにんじんのツナマスタードサラダ
 根菜の煮物
 切干大根と桜海老のサラダ








お気づきの方、いますよね。

そう、我が家ではありません。

お隣にお邪魔して食べました。

一人はつまらないので声をかけたのです。

作るだけ(盛り付けるだけ)やって速攻持って行きました。

お隣だからできるってことですよね。

カフェで食べてる感じも出てすごくおいしく感じたし楽しかったです。

最近、ご飯は一人が多いので誰かと食べるのはオイシイです。

そういえば甥っ子が言ってました。

学校は友達がたくさんいて給食食べるからとってもオイシイんだって。

そのとおりですね。









夕飯やお弁当の残り物も盛り付けや食器しだいでいくらでも変わります。

今回のコスパは結構いいと思います。

ミートローフはシリコンスチーマーだし、煮物は圧力鍋で

ガス代も電気代も大してかかってないです。

お米はダンナ様の実家から送ってもらったもの。

材料もお安いスーパー巡ってるのでそんなにかかってないかな。

強いて言うなら昨日の紫色ブロッコリーがお高いだけ。

あっ、飲み物は買い置きしてあったノンアルコールカクテルを飲みました。

家ならではですよね。

カフェへの夢が広がります。










レシピ貼っておきます。

シリコンスチーマーで簡単・ミートローフ【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1150000413/

Cpicon 切り干し大根と桜えびのサラダ by ショウタママ











Eちゃん、また楽しいランチしようね♪










スポンサーサイト

カテゴリ: おうちカフェめし

[edit]

△page top

コメント

お野菜たっぷりで健康的なメニューですね*
私も健康的なメニューたくさん作れるようになりたいです!

盛り付けもお皿次第で変わるものなんですね~
でも、確かに何を作ってもいつも見た目が一緒です(笑)
いまは食器がほぼないので・・・
徐々に買い足していかなくちゃです。

URL | けこ #-
2011/11/30 10:18 [edit]

けこさんへ

けこさん、こんにちは。

野菜の摂取って大変です。
一日350gでしたっけ???
絶対ムリなので大麦若葉飲み始めました。
青汁系は苦手なのでこれもきついのですが全ては健康のため。
そう思わないとやってられません(笑)
にんじん率がとても高い我が家です(^^ゞ

お皿はニトリかナチュキチあとIKEAが多いです。
もともと一人暮らし同士なのでちぐはぐな食器ばかりで
買い足しては捨てる日々です。
白いお皿、特にスクエアは使いやすいし料理も映えますよ。
安いのなら割ったりしても辛くないなあって思って買ってます。
結婚祝いにもらったエルメスのお皿は大事に閉まってるんですが
使った方がいいかなと思う今日この頃です(笑)

URL | わらわらさん #-
2011/11/30 10:41 [edit]

△page top

コメントの投稿
Secret

△page top

トラックバック
トラックバックURL
→http://panda0117.blog37.fc2.com/tb.php/711-a172c6c4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

△page top

プロフィール

最新記事

最新コメント

月別アーカイブ

FC2カウンター

フリーエリア

お弁当人気ブログランキング

FC2ブログランキング

カテゴリ

カレンダー

天気予報

フリーエリア

ひいろたんのキッチン

メールフォーム

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

QRコード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。